Консультации для пожилых: встречи с жителями Бекетовки и Новоспасского

На прошлой неделе в Новоспасском и Вешкаймском районах прошли консультационные встречи, направленные на поддержку многодетных семей и пожилых граждан.

Так, в селе Бекетовка был проведен «круглый стол», в котором приняли участие члены Вешкаймского районного женсовета, Бекетовского женсовета, начальник отдела районного ЗАГСа, руководитель отдела предоставления мер соцподдержки УОГКУ «Социальной защиты населения», а также член реготделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт ульяновского ГосЮрБюро Марина Кононенко.

Кроме того, к этой встрече присоединились жители села – многодетные и одинокие родители, ветераны и пенсионеры.

Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с мерами соцподдержки ветеранов труда, компенсациями и субсидиями на оплату коммунальных услуг.

Марина Кононенко рассказала о преимуществах зарегистрированного брака перед «сожительством».

Кроме того, юрисконсульт сообщила собравшимся о том, как можно получить бесплатную юридическую помощь на территории Ульяновской области. В частности, она назвала адрес и часы работы районного филиала ГосЮрБюро: р.п. Вешкайма, ул. Спортивная, 9 (режим работы: понедельник-пятница с 8-30 до 17-00). Также бесплатную консультацию юриста можно получить по телефону: 8(84243)2-19-67 и обратившись на круглосуточную «горячую линию» – 8-800-100-13-84.

В свою очередь в Новоспасском центре детского творчества прошла встреча, в которой приняли участие ветераны труда, пенсионеры и другие граждане старшего возраста. Пожилых жителей поселка консультировали специалисты Центра активного долголетия, районного отделения соцзащиты и ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Дмитрий Гвоздецкий.

«Я ответил на конкретные вопросы участников встречи, которые касались мер социальной поддержки, ЖКХ и других тем», – прокомментировал юрисконсульт.

Также пришедшие на консультацию получили в подарок буклеты, где указаны контакты филиалов ГосЮрБюро, областных Адвокатской и Нотариальной палат, то есть тех специалистов, которые оказывают бесплатную юрпомощь в нашем регионе по самому широкому кругу правовых вопросов.

Comments are closed.