Коробка… без передач. Успешные дела ульяновских юристов

Эксперты регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро продолжают бесплатно защищать права и интересы обычных ульяновцев.

Вернули «кровные»

На этой неделе к специалистам отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро обратился житель Ульяновска Л.

«Мужчина недавно купил коробку передач на свой автомобиль. Однако после ее установки выяснилось, что «агрегат» не работает, передачи не переключаются», — рассказывает член реготделения АЮР, руководитель отдела Денис Литвинов.

На устную просьбу покупателя вернуть деньги продавцы ответили отказом – хотя с момента продажи товара даже не прошло 14 дней. Эксперты отдела помогли Л. составить претензию, где говорилось о том, что в случае отказа, будет подан иск в суд.

«В итоге буквально через несколько дней покупателю полностью вернули его «кровные», — отмечает наш собеседник.

Многодетные разводятся

Две жительницы Старой Кулатки — мать четверых детей и беременная третьим ребенком женщина — обратились к эксперту ГосЮрБюро Альфие Кадеровой за помощью.

«Они пожаловались на своих мужей — алкоголиков «со стажем», которые уже давно нигде не работают. И попросили развести их через суд. Я подготовила  иски, и районный суд удовлетворил их», — рассказывает юрист.

Следующий логичный шаг — обращение в суд на взыскание алиментов с бывших супругов. Решить этот вопрос им также помогут сотрудники Государственного юрбюро.

Напоминаем, что юридическая помощь специалистами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Comments are closed.