«Как это коснется нас лично?». В Ульяновском районе обсудили изменения в сфере вывоза ТКО

19 декабря 2018 года в Ишеевке – на базе центра активного долголетия «Мастерская жизни» – прошла встреча с неработающими пенсионерами. Мероприятие организовала член реготделения Ассоциация юристов России, ведующий юрисконсульт ульяновского ГосЮрБюро Жанна Власова.

«Главная тема нашей беседы – изменения в сфере вывоза твердых коммунальных отходов. С января 2019 года у всех собственников возникает обязанность по заключению договора на вывоз мусора. Это, в частности, подразумевает то, что вывоз ТКО будет исключен из строки платежки ЖКУ. Соответственно, граждане имеют право на получение мер социальной поддержки по оплате ЖКУ: положены компенсационные выплаты от 50%-100% ветеранам труда, инвалидам, участникам ВОВ и другим категориям», – поясняет юрист.

Участники встречи активно задавали вопросы, интересовались, как изменения законодательства коснуться их лично. Подробнее об особенностях реформы в сфере законодательства можно прочитать в нашем предыдущем релизе.

Напомним, что размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО будет определяться исходя из количества проживающих граждан, а не на основе площади помещения. Для тех, кто не заключит договор с оператором по вывозу мусора, предусмотрено и соответствующее административное наказание – штрафы.

В завершение Жанна Власова напомнила о том, что в Ульяновском районе в 2018 году был открыт новый филиал ГосЮрБюро, где жители могут получить бесплатные юрконсультации по самым разным вопросам (адрес: Ишеевка, улица Новокомбинатовская, 11, кабинет №211, телефон 8(84254)2-39-85).

Comments are closed.