«Куда могут обратиться дети для защиты своих прав?». Ульяновские юристы посетили «Гнездышко»

3-го декабря в ульяновском детском доме «Гнездышко» прошел правовой урок. Занятие провела председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России, член областной Общественной палаты, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

«Главная тема беседы — защита прав несовершеннолетних. Я рассказала слушателям о том, куда можно обратиться в том случае, если их права нарушаются. Речь может идти о самых разных ситуациях — получении жилья, которое детям-сиротам полагается по закону, покупке некачественного товара, взаимоотношениях с педагогами и сверстниками и т.п.», — пояснила спикер.

Она отметила, что при возникновении любых правовых вопросов ребята могут позвонить или написать в органы опеки, областному уполномоченному по правам ребенка и, конечно, экспертам реготделения АЮР и ГосЮрБюро.

«В круглосуточном режиме у нас работает телефон бесплатной «горячей линии» 8-800-100-13-84. Также есть возможность обратиться онлайн — через сайт http://бесплатнаяюрпомощь.рф и группы по бесплатной юрпомощи в популярных соцсетях», — сообщила выступающая.

По ее словам, специалисты Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро уже давно сотрудничают с «Гнездышком», часто приезжают туда, чтобы встретиться с педагогами, детьми и потенциальными приемными семьями. Юристы проводят в детдоме правовые занятия и участвуют в других мероприятиях.

Comments are closed.