В Кузоватовском районе прошли бесплатные юридические консультации

На вопросы жителей отвечала член Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека, председатель исполкома реготделения АЮР, начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина.

«3 октября я работала в сёлах Кивать и Еделево. Мы обсуждали с жителями конкретные темы, связанные с выплатой кредитов, оформлением права собственности на дом и землю, возмещением ущерба при ДТП», – пояснила руководитель Государственного юрбюро.

Кроме того, задавались вопросы, которые касаются трудового права. К примеру, сельчане интересовались, может ли устроиться в образовательное учреждение человек с судимостью. Юрист отметила, что такая возможность есть – но только в том случае, если речь идет не о педагогической работе, а о других сферах.

В завершение она напомнила о том, что в Ульяновской области действует развитая система бесплатной юрпомощи. В частности, в Кузоватовском районе такую поддержку можно получить на базе местного филиала ГосЮрБюро – по адресу: Кузоватово, улица 50 лет Октября, 5.

Также возможно обратиться по телефону круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.