Льготы и пособия для беременных. Проконсультировали будущих мам из Димитровграда

Встреча прошла 16 октября 2019 года – на базе женской консультации Димитровградской клинической больницы №172.

Беседу провела член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Ирина Мочалина.

«Я рассказала о льготах и пособиях, которые предусмотрены беременным и женщинам с детьми в возрасте до трех лет. Особое внимание было уделено правам тех, кто официально не работает», – сообщила юрист.

В частности, участники обсудили проблемные моменты в трудовых взаимоотношениях с работодателями, а также основания, сроки и порядок сокращения на рабочем месте согласно действующему законодательству.

Кроме того, эксперт напомнила о трудовых правах женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет, в том числе – о периодах отпуска и документах, необходимых для оформления отдыха, о перерывах на рабочем месте для кормления ребенка грудью и возможности выхода на неполный рабочий день.

Также юрисконсульт прокомментировала предусмотренную федеральным законодательством возможность получения компенсации за оплату детского садика: на первого ребенка – в размере 20%, на второго – в размере 50%, на третьего – 70%.

«Собравшихся интересовали и такие темы, как предоставление земельных участков многодетным семьям в Димитровграде (улица Хмельницкого, 112), сроки реализации программы по маткапиталу и условия получения и возможности распоряжением капитала “Семья”», – пояснила Ирина Мочалина.

В завершение юрист назвала адрес местного филиала Государственного юрбюро и телефон круглосуточной бесплатной «горячей линии» — 8-800-100-13-84.

Comments are closed.