«Я мечтала о детях!». Из-за халатности врача жительница Ульяновска уже вряд ли сможет стать мамой

Защита прав потребителей далеко не всегда связана с вопросами жизни и смерти. Ну, к примеру, у какого-нибудь телевизора «потерялись» пара пикселей. Или продавец отказывается принимать товар обратно по гарантийке. Или заказали по Интернету телефон, а он вообще не включается. Примерно такие ситуации приходят первыми в голову, когда думаешь о нарушении потребительских прав.

Но в реальной жизни бывают и другие ситуации – намного сложнее и страшнее.

«Меня мучили боли, и я поехала в одну из частных клиник Ульяновска, чтобы сделать УЗИ органов малого таза. Врач посмотрел и сказал: “Да всё у вас нормально! Наверное, это просто гормональный сбой”. Я поверила и ушла успокоенная. Да и как не поверить врачу?», — рассказывает жительница областного центра Л.

Совсем недавно она обратилась за правовой помощью к экспертам реготделения Ассоциации юристов России и отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро.

По ее словам, дальше события развивались, как в драматическом фильме. Через полторы недели ей стало плохо — она потеряла сознание прямо на автобусной остановке. Ее забрала скорая, и уже в государственной клинике женщине поставили диагноз: «внематочная беременность с сопутствующей анемией».

«Мне сделали срочную операцию, было обильное внутреннее кровотечение. Удалось спасти только половину органов, отвечающих за репродуктивность. Понимаете, мне только 26 лет, я мечтала о детях! Возможно, если бы я не доверилась врачу, который проводил УЗИ, ситуация была совсем иной», — продолжает Л.

Как отмечают юристы, скорее всего, главная причина здесь — обыкновенная халатность, отсутствие профессионализма.

«Думается, если бы врач выполнила свою работу должным образом, то были бы приняты более оперативные меры. Всё могло бы закончиться по-другому, а не потерей женского здоровья», — комментирует член реготделения АЮР, начальник отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро Денис Литвинов.

В настоящий момент эксперты ведут переговоры и переписку со всеми участниками инцидента. В любом случае женщине будет оказана полноценная правовая поддержка — вплоть до представления интересов в суде.

Специалисты призывают ульяновцев внимательнее относиться к выбору лечебного учреждения и при оказании некачественных услуг – обращаться за бесплатной юридической поддержкой.

Напоминаем, что юридическая помощь специалистами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Comments are closed.