Министр юстиции РФ Константин Чуйченко назвал ульяновское ГосЮрБюро «одним из самых продвинутых и эффективных»

Об этом глава министерства юстиции РФ сказал во время совещания в Севастополе, где обсуждались вопросы организации бесплатной юрпомощи.

«Мы планируем создать государственные юридические бюро по всей стране. Они уже созданы в 30 регионах. Одно из самых продвинутых и эффективных — в Ульяновске. Механизм прост: делаем реестр тех, кто имеет право на бесплатную юридическую помощь, уведомляем их о такой возможности и даем координаты, где ее можно получить», — сообщил Константин Чуйченко.

По его словам, для реализации этих целей выделяется государственное финансирование.

Отметим, что работа Государственного юрбюро Ульяновской области организована под эгидой регионального Правительства и при непосредственном участии реготделения Ассоциации юристов России.

В настоящий момент в Ульяновской области работает 32 офиса ГосЮрБюро — во всех муниципалитетах региона. Ежегодно растет число обратившихся за бесплатной юрподдержкой: к примеру, в 2019 году юрпомощь получили более 22 тысяч жителей региона, в 2020 году — почти 23.5 тысяч. За 9 месяцев 2021 года к государственным юристам обратились более 20 тысяч человек.

По этим показателям ульяновские юристы — безусловные лидеры. К примеру, в соседней Самаре в 2019 году приняли 6412 человек, в 2020 году — 6485 жителей.

В Севастополе, где проходило совещание с участием министра юстиции РФ, губернатор Михаил Развожаев озвучил такие цифры:

«Есть вопросы к эффективности организации этой работы в Севастополе, так как за прошедшие три года бесплатной юридической помощью воспользовались всего 39 человек, притом что около 35 тысяч севастопольцев имеют право на эту меру поддержки».

Стоит добавить, что за последнее время в Ульяновской области был расширен список тех категорий граждан, которые имеют право на юрподдержку: в этот перечень включили работающих пенсионеров и тех, кто трудится в медицинской сфере. В итоге упомянутый региональный список сейчас больше федерального.

Обратиться к специалистам ульяновского ГосЮрБюро можно по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84.

Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф, а также во всех популярных соцсетях.

Comments are closed.