Можно ли взять отпуск только на время выходных? Отвечают ульяновские юристы

Пандемия COVID-19 внесла изменения в повседневность и рабочий ритм многих ульяновцев. К этим новшествам не всегда просто привыкнуть, часто они нуждаются в пояснениях юристов.

Так, к экспертам регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро обратился житель Ульяновска Андрей П., который попросил дать комментарий по такой ситуации:

«В бюджетной организации социального обслуживания из-за пандемии сотрудников перевели в посменный режим. График такой: 2 недели работаем, 2 недели отдыхаем. У нас возник вопрос: разрешено ли использовать 2 недели отдыха в счёт ежегодного оплачиваемого отпуска?».

Как поясняют юристы, согласно Трудовому кодексу РФ, график очередности оплачиваемых отпусков утверждается работодателем с учетом мнения профсоюзной организации — не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Отпуск продляется или переносится в следующих случаях:

— временной нетрудоспособности работника;

— исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

— в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Обратим внимание, что предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск исключительно в выходные дни нельзя — это не соответствует требованиям трудового законодательства Российской Федерации. Разъяснения на эту тему содержатся в специальном письме Минтруда России от 07.12.2018 N 14-2/ООГ-9754 (подробнее здесь: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72055168).

Для справки:

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на 28 календарных дней. По соглашению между работником и работодателем, такой отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью, установленной у данного работодателя.

Comments are closed.