Недавно уволился и заболел. Кто должен оплачивать больничный?

Оформление больничного — очень актуальная тема 2020 года. Причина этого очевидна: пандемия коронавируса в настоящий момент остается проблемой номер один.

«Я работала в компании, затем уволилась. После увольнения в течение 30 дней я заболела и взяла больничный. Больничный оплатили по МРОТ. Трудовой стаж у меня 12 лет. Но весной 2020 года был перерыв в работе 1.5 месяца. Как по законодательству мне должны оплатить больничный?» — с таким вопросом к экспертам реготделения Ассоциации юристов России и областного ГосЮрБюро обратилась Татьяна Л. — пользователь сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

Как отмечают специалисты, согласно федеральному закону №255-ФЗ в подобной ситуации — если с момента увольнения не прошло 30 дней — пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по последнему месту работы.

Выплаты осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией, — «на бумаге» или в форме электронного документа.

Для назначения и выплаты пособия застрахованное лицо должно предоставить справку о сумме заработка и в некоторых случаях — документы, подтверждающие страховой стаж. Кроме того, значимым обоснованием для выплаты является то, что уволившийся работник не успел устроиться на новую работу и за него не были возобновлены взносы в ФСС РФ.

За более подробной консультацией можно обратиться по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.