Неисправный станок, отмененный концерт и другие успешные дела ульяновских юристов

Специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро продолжают бесплатно защищать права и интересы обычных ульяновцев.

Есть билеты, а концерта нет

Сотрудникам отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро удалось решить несколько проблем ульяновцев в досудебном порядке.

Так, один из жителей города передал предоплату 25 тысяч рублей — за ремонт пластиковых окон. Однако горе-ремонтники ничего не сделали. Тогда ульяновец обратился в ГосЮрБюро.

«Мы написали претензию — и организация сразу же пошла навстречу. Спор разрешился без суда», — комментирует член реготделения АЮР, начальник отдела по защите прав потребителей Денис Литвинов.

Этот же подход позволил вернуть деньги за билеты на концерт в ДК «Губернаторский». Концерт из-за пандемии отменили, но потраченные средства никто не торопился возвращать. К делу подключились юристы, которые написали претензию. В итоге была возвращена стоимость 4-х билетов — по 1 тысячи рублей каждый.

«Еще один ульяновец приобрел дорогостоящий станок по заточке инструмента. Он стал использовать его и обнаружил, что станок греется. Естественно, покупатель обратился к продавцу, отправил прибор в сервисный центр по гарантии, получил из ремонта — станок опять продолжает перегреваться. Снова был ремонт — и опять безрезультатно. Мы помогли написать претензию, и продавец сразу же изменил поведение: согласился заменить станок или даже вернуть деньги», — отмечает Денис Литвинов.

Гараж от мужа

В 2004 году у жительницы Ульяновска Нины Р. умер муж. От супруга ей досталось наследство — гараж и участок земли под ним. Правда, муж при жизни так и не успел оформить свою недвижимость надлежащим образом.

«Нина Р. фактически приняла наследство, платила членские взносы в гаражно-строительный кооператив. Однако когда она в августе 2019 года обратилась в Росреестр, чтобы зарегистрировать право собственности, то ей отказали — из-за отсутствия необходимых документов», — рассказывает член реготделения АЮР, главный специалист Государственного юрбюро Наталья Полякова.

Эксперт помогла составить исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования. Иск был полностью удовлетворен Железнодорожным районным судом.

Выписали бывшего

Удалось также выиграть дело в Засвияжском районном суде. Жительница Ульяновска Наталья Ч. развелась со своим мужем еще в 2008 году. Свою долю квартиры бывший супруг подарил дочери.

«С тех пор муж Натальи уехал, и бывшая семья не знает, где он сейчас находится, так как перестали поддерживать с ним отношения. Проблема в том, что бывший супруг так и остался зарегистрированным в квартире. Исправить ситуацию можно было только через суд», — отмечает член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Светлана Хисамутдинова.

Эксперт помогла написать исковое заявление о прекращении права пользования жильем и снятии с регистрационного учета. Суд удовлетворил требования истца.

Напоминаем, что юридическая помощь экспертами регионального Государственного юридического бюро оказывается на безвозмездной основе. Дополнительная информация доступна на сайтах: http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф, http://право73.рф и по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-100-13-84.

Comments are closed.