Неожиданные результаты генетической экспертизы. Юристы ГосЮрБюро провели личный прием ульяновцев

3-го и 4-го августа в различных районах Ульяновской области прошел личный прием граждан — на базе общественных приемных партии «Единая Россия».

На правовые вопросы посетителей отвечали специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро.

Так, в Инзе главный специалист ГосЮрБюро Елена Букина проконсультировала нескольких местных жителей, в том числе — Ш.

«В августе 2011 года Ш. зарегистрировал брак с женщиной, с которой они до этого сожительствовали неофициально. До брака у них родилась девочка, которую Ш. удочерил. Однако совсем недавно мужчина заказал генетическую экспертизу, которая показала, что он не является биологическим отцом удочеренного ребенка», — пояснила юрист.

Специалист юрбюро объяснила посетителю, что отцовство может быть оспорено в суде — на основе полученных данных экспертизы.

В свою очередь сотрудник Новоспасского офиса ГосЮрБюро Дмитрий Гвоздецкий провел ряд консультаций по темам ипотечного кредита и ЖКХ.

«Местный житель Х. интересовался, какие ограничения накладываются на то жилье, за которое выплачивается ипотечный кредит. Помимо этого, ко мне обратились по поводу задолженности за капремонт. Нюанс в том, что жители одного из многоквартирных домов производят ремонт общего имущества за счёт собственных сил и средств», — сообщил юрист.

Кроме того, в Старомайнском районе ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Татьяна Яковлева встретилась с представителями районного отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и соцзащиты.

Юрист рассказала о возможности получить бесплатную юрпомощь в районном филиале (Старая Майна, пл. Ленина, 2), по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.