Нет аптеки и не хватает контейнеров. Ульяновские юристы проконсультировали жителей Майнского района

Детсад в селе Тагай нуждается в капремонте. В этом же селе нет аптеки и средств на содержание машины для перевозки больных. Близлежащие водоемы нуждаются в очистке, а арендованные лесные угодья не содержатся в должном состоянии.

Об этих проблемах рассказали жители упомянутого поселения экспертам Совета Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, а также членам региональной Общественной палаты и Совета при Губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

«8-го августа в Майнском районе прошел День справедливости – выездное совещание представителей Совета при Губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека. Члены Совета посетили детский дом «Орбита» и детско-юношескую спортивную школу в Майне, осмотрели Тагайскую больницу, школу, районные котельные», – комментирует председатель исполкома реготделения АЮР, член областной Общественной палаты, руководитель ГосЮрБюро Светлана Ильина.

Затем были проведены правовые консультации местных жителей. К примеру, тагайцев интересовали вопросы лекарственного обеспечения и проблема нехватки мусорных контейнеров. Кроме того, наша собеседница рассказала слушателям о возможности получить бесплатную государственную юрпомощь на базе районного филиала юрбюро, расположенного по адресу: Майна, улица Советская, 9. Также проконсультироваться можно по телефону бесплатной круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

В «Орбите» представители Совета проверили условия проживания детей и обсудили с руководством вопросы воспитания ребят, образования, лечения и культурного отдыха.

В завершение участники поездки провели совещание с руководством Майнского района. В частности, обсуждались проблемы жителей Тагая, связанные с отсутствием в селе аптечного пункта, свалкой в местных лесах и многие другие.

Эти вопросы будут рассматриваться на ближайшей встрече с Губернатором Ульяновской области, председателем реготделения АЮР Сергеем Морозовым.

Comments are closed.