Не оформляют трудовой договор и не платят зарплату. Что делать?

Устройство на новую работу – дело непростое.

Особенно в том случае, если работодатель пытается «сэкономить» на своих сотрудниках: убедить, что можно трудиться неофициально, тогда, дескать, и зарплата будет выше. Обычно такой подход заканчивается неприятностями.

«Подскажите, как действовать в том случае, если работодатель не трудоустроил официально и после увольнения всячески ищет пути, чтобы не платить зарплату? Были задержки заработной платы на полтора месяца в организации. После увольнения жду своего расчёта четвёртый месяц», – рассказывает Юлия Л., которая недавно обратилась за бесплатной юрпомощью к экспертам Ульяновского отделения Ассоциации юристов России и областного ГосЮрБюро.

Как отмечают специалисты, в первую очередь необходимо обратиться в Госинспекцию труда с жалобой о нарушении работодателем законодательства: не были надлежащим образом оформлены трудовые отношения, есть задержка зарплаты. В Ульяновской области инспекция находится по адресу: Ульяновск, улица Гончарова, 44, телефоны: (8422) 44-29-08, (8422) 44-29-09.

Перед обращением в инспекцию нужно собрать все возможные доказательства того, что вы работали в данной организации: свидетельские показания, пропуск, подписанные рабочие документы и т.п.

Обратим внимание, что незаключение трудового договора – это безусловное нарушение закона. При этом, согласно 67-й статье Трудового кодекса, даже  не оформленный в письменной форме договор считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Что касается невыплаты зарплаты, то за это установлена как административная, так и уголовная ответственность. Достаточно сказать, что невыплата заработанных денег свыше двух месяцев наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительными работами на срок до трех лет или даже лишением свободы на срок до трех лет.

Помимо обращения в Госинспекцию труда, можно параллельно подготовить исковое заявление в суд: это важно, поскольку срок обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет три месяца – со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих трудовых прав (статья 392 Трудового кодекса РФ).

Впрочем, если речь идет о невыплате  зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм – согласно той же статье ТК.

Дополнительные подробности можно выяснить по телефону «горячей линии» ГосЮрБюро — 8-800-100-13-84, а также на сайте Госинспекции труда в Ульяновской области: https://git73.rostrud.ru.

Comments are closed.