Новый законопроект обязывает хранить переписку в интернете и звонки граждан три года

Депутаты предлагают обязать всех отечественных операторов связи хранить в течение трех лет не только логи всех действий пользователей в сетевом пространстве, но и содержание их переписки и общения, в т.ч. если оно шло в голосовой форме.

В Госдуму 7 апреля внесен законопроект с наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».

Данный законопроект вносит изменения и дополнения в законы № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», № 150-ФЗ «Об оружии», № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», КоАП РФ, № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в законы № 126-ФЗ «О связи» и № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Comments are closed.