Обращение с отходами и вопросы наследства. В Вешкайме и Ульяновском районе встретились с пенсионерами

4-го октября 2019 года в Вешкайме в реабилитационном центре «Сосновый бор» прошла встреча с пожилыми пациентами.

Беседу провела член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Марина Кононенко.

«Тема занятия была сформулирована в виде вопроса: «Что выбрать: наследование по завещанию или договор дарения?». Мне задали множество вопросов, особый интерес вызвали возможность отмены договора дарения, расходы по оформлению сделки дарения и перехода права собственности по завещанию», – прокомментировала юрист.

Также участники встречи обсудили тему, связанную с частичным принятием наследства по завещанию и отказом от долгов при наследовании.

Кроме того, задавались вопросы, которые касались обращения с ТКО, техническим обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, оплаты за техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Кстати, проблемы обращения с отходами рассматривались и на недавней встрече в Ульяновском районе. Консультацию в местном клубе ветеранов провела член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Жанна Власова.

«Жительница села Салмановки пожаловалась на нехватку мусорных контейнеров. Я в ответ разъяснила, что существуют определенные требования по обустройству контейнерных площадок и что этим занимаются органы местного самоуправления. Вопросы с установкой мусорных контейнеров, по законодательству, должен решать региональный оператор.  В Ульяновском районе – это ООО Горкомхоз», – рассказала эксперт.

В завершение юристы филиалов юрбюро в Вешкайме и Ишеевке рассказали о системе бесплатной юрпомощи и напомнили о телефоне круглосуточной бесплатной «горячей линии» – 8-800-100-13-84 .

Comments are closed.