Оскорбили в школе. Как поступить и куда обратиться?

Оскорбление одного человека другим всегда унизительно, часто тяжело переживается. Негативные эмоции умножаются многократно, когда обида наносится публично – в присутствии других людей. Но, пожалуй, наибольший вред наносится в том случае, когда так ведут себя взрослые, работающие в образовательных учреждениях.

«Мою маму оскорбил в присутствии учеников, директора и других работников учебного заведения наш завхоз школы. Имеет ли он право продолжать свою трудовую деятельность в образовательной организации?» – спрашивает Юля М. Она обратилась за юридической консультацией к специалистам ульяновского ГосЮрБюро и регионального отделения Ассоциации юристов России с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

По словам юристов, действия оскорбившего вполне подпадают под статью  5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Обычно подобные дела возбуждаются прокурором и рассматриваются затем мировыми судьями.

Также Юля и ее мать могут обратиться с жалобой в Рособрнадзор (или же в областной департамент по надзору и контролю в сфере образования), поскольку именно эта организация является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования и науки. Можно написать и заявление в полицию.

Штрафы, которые грозят в этом случае, таковы: обычные граждане выплачивают сумму в размере от 1000 до 3000 рублей, должностных лиц – от 10000 до 30000 рублей, юридические лица – от 50000 до 100000 рублей.

Впрочем, тут нужно учесть, что на практике возникает необходимость дополнительного выяснения обстоятельств, их правовой оценки, а также выяснения сведений о физическом лице, в отношении которого возбуждается дело об административном правонарушении. В частности, прокурор обязан всесторонне и объективно выяснить, как всё произошло, и собрать доказательства.

Кроме того, не стоит забывать о сроке давности привлечения к административной ответственности. В соответствии с 1-й частью  статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Можно ли уволить завхоза?

Что касается «права продолжать свою трудовую деятельность в образовательной организации», то тут стоит обратиться к конкретному случаю в судебной практике.

Так, в одном из регионов России педагоги В. и К. обратились в суд с иском к общеобразовательной школе о восстановлении на работе. Их уволили за совершение аморального проступка.

Дело было так: во время проведения школьной спартакиады учитель физкультуры К. попросил замдиректора школы по хозвопросам В. принести для награждения победителя соревнований переходящий кубок. В. отказался выполнить просьбу К. В присутствии школьников и их родителей К. и В. начали оскорблять друг друга, между ними вспыхнула серьезная ссора, перешедшая в драку.

Директор школы потребовал у В. и К. письменные объяснения по поводу случившегося, а затем – после того, как учебный год закончился, – издал приказ об их увольнении в соответствии с пунктом №8 статьи 81 ТК РФ. Звучит этот пункт так: «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Интересно следующее: рассмотрев дело, суд признал увольнение В. необоснованным, так как должностная инструкция замдиректора школы по хозвопросам не предусматривала непосредственного осуществления воспитательных функций, и трудовой договор с ним не мог быть расторгнут по этому основанию. Увольнение же учителя физкультуры К. суд признал вполне обоснованным, поскольку должностная инструкция учителя физической культуры предполагает выполнение воспитательных функций.

Общие рекомендации экспертов по этой ситуации таковы: если есть возможность решить это дело мирным путем – без участия юристов, суда и т.п. – то лучше так и поступить. Если вы считаете иначе, можете обращаться в районную прокуратуру – по месту жительства.

Кроме того, вы можете получить дополнительную консультацию, позвонив по бесплатному телефону нашей «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

Comments are closed.