После отпуска по уходу за ребенком решила уволиться, но оказалась должна работодателю. Что делать?

Обычно при увольнении сотрудника компания производит так называемый «окончательный расчет». Но иногда бывают такие ситуации, когда тот, кто увольняется, оказывается должен своей организации.

«Я находилась в отпуске по уходу за ребенком три года. Сразу после этого уволилась. Когда забирала трудовую книжку, работодатель выставил мне долг на сумму 12 тысяч 700 рублей. Объяснили они так: якобы эта задолженность образовалась в результате корректировки табеля в 2017 году и удержания за неотработанные дни ежемесячного отпуска при увольнении», — рассказывает пользователь сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф Инна Л. Недавно она обратилась за консультацией по этому поводу к экспертам регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро.

По словам Инны, через некоторое время в бухгалтерии ее фирмы сообщили о «какой-то ошибке» и снизили сумму задолженности до 7 тысяч рублей.

«Что мне с этим делать, как правильно разобраться, за что именно задолженность и могла ли она образоваться? И если я не оплачу эту задолженность, имеет ли право организация подать на меня в суд и отсудить эти деньги?» — спрашивает женщина.

Как отмечают юристы, согласно Трудовому кодексу РФ, женщинам перед отпуском по беременности и родам (или непосредственно после него) ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется не по общим правилам, то есть по истечении шести месяцев, а до этого срока — авансом.

Кроме того, женщина «в положении», сразу после родов или же после окончания трехлетнего отпуска по уходу за ребенком может взять ежегодный оплачиваемый отпуск — независимо от стажа работы у конкретного работодателя.

Ситуация, о которой пишет Инна Л., действительно возможна: к примеру, из зарплаты могут удержать определенную сумму, если работник уволился до окончания рабочего года, в счет которого сотрудник уже получил оплачиваемый отпуск.

Иными словами, теоретически излишне выплаченная сумма отпускных может удерживаться. Однако на практике сделать это проблематично. Дело в том, что на момент увольнения у работника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком, никаких начислений не было, соответственно, удерживать просто нечего. Работодатель может предложить внести излишне выплаченную сумму в кассу организации в добровольном порядке. Но если сотрудник откажется добровольно ее выплачивать, у работодателя не получится взыскать эти деньги в судебном порядке.

Правда, из данного правила есть исключения. Работодатель сможет взыскать деньги со своего сотрудника, если:

— произошла счетная ошибка;

— орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признал вину работника в невыполнении норм труда;

— зарплата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Таким образом, если работодатель при увольнении своего сотрудника не произвел удержание сумм платы за неотработанные дни отпуска, он не вправе взыскать эти суммы с бывшего работника в судебном порядке — за исключением случаев недобросовестности в действиях сотрудника или счетной ошибки.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться по бесплатному телефону круглосуточной «горячей линии» Государственного юрбюро: 8-800-100-13-84.

Источник изображения

Comments are closed.