«Первый опыт добра». Детям из «Гнездышка» рассказали о редких животных и благотворительности

9 октября 2019 года в детском доме «Гнездышко» прошла беседа, посвященная доброте, благотворительности и помощи «братьям нашим меньшим». Занятие провела председатель исполкома Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

«Как известно, жестокое обращение с животными есть первый опыт для такого же обращения с людьми. Именно поэтому подобные занятия очень важны. Я рассказала детям о редких видах, занесенных в Красную книгу. Они поделились своим опытом ухода за животными и птицами», – поясняет руководитель ГосЮрБюро.

Также она напомнила ребятам о том, что за жестокое обращение с домашними любимцами можно понести уголовное наказание – вплоть до реальных сроков и серьезных штрафов.

«Самый важный вывод, к которому мы с детьми пришли: нужно много раз подумать, прежде чем заводить, к примеру, собаку или кошку. Это большая ответственность: животное – не игрушка, которую можно выбросить, если она надоела», – отметила эксперт.

Кроме того, Светлана Ильина рассказала воспитанникам детдома о возможности получить бесплатную юрподдержку – в любое время и в удобной для них форме.

Например, можно задать вопрос онлайн на сайте http://бесплатнаяюрпомощь.рф и в соцсетях: https://vk.com/jurpomosh73.

Помимо этого, работает бесплатный телефон «горячей линии» — 8-800-100-13-84, куда можно обращаться круглосуточно.

Comments are closed.