Подросткам напомнили об ответственности

15-го октября в Вешкаймском лицее имени Б.П. Зиновьева прошла беседа на тему «Правонарушения и ответственность несовершеннолетних». Урок провела член Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Марина Кононенко.

«Я ознакомила учащихся с такими юридическими понятиями, как: правонарушение, преступление, проступок, закон, юридическая ответственность. Также рассказала им о правонарушениях, видах ответственности за совершенные правонарушения. Особое внимание мы уделили подростковой преступности. Кроме того, я упомянула о возрасте, при достижении которого подросток может самостоятельно нести ответственность», – пояснила сотрудница бюро.

 

Во время беседы обсуждались и причины различных правонарушений. Была организована дискуссия о видах преступлений и административных правонарушений, за которые ответственность наступает при достижении 14-ти и 16-ти летнего возраста. В частности, юрист говорила о видах уголовной и административной ответственности.

В завершение урока для лицеистов была проведена викторина по правовым вопросам, основанная на практических правовых ситуациях.

Comments are closed.