Получили травму из-за гололёда? Обращайтесь за правовой помощью к ульяновским юристам!

К сожалению, в зимнее время у врачей-травматологов прибавляется число клиентов — и очень часто из-за некачественной работы «коммунальщиков» и управляющих компаний.

Эксперты Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро напоминают, что, если вы упали из-за наледи на тротуаре и получили серьезную травму, расходы на лечение можно возместить.

Для этого нужно действовать юридически грамотно. Во-первых, необходимо зафиксировать место и время падения и получения увечья. Лучше всего — сфотографировать или снять на видео это место так, чтобы был виден адрес. Если ваше падение заметили прохожие, хорошо бы записать и данные свидетелей.

Далее — езжайте за помощью в травмпункт. Важно, чтобы врач записал информацию о месте и времени получения травмы. При этом желательно сохранять все документы — справки, рецепты и чеки, которые так или иначе связаны с вашим лечением.

После лечения нужно обратиться в Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, чтобы получить справку о том, что в конкретный день была гололедица.

Финальный этап — получение бесплатной юрпомощи у экспертов регионального отделения Ассоциации юристов России и ГосЮрБюро. Специалисты помогут составить иск в суд, чтобы компенсировать ущерб.

Адреса филиалов и контактную информацию юрбюро можно найти на сайте: http://бесплатнаяюрпомощь.рф. Кроме того, можно обратиться на круглосуточную бесплатную горячую линию: 8-800-100-13-84.

«Мы неоднократно выигрывали суды по аналогичным делам. В прошлые годы удалось добиться компенсации в несколько сотен тысяч рублей — в пользу пострадавших. Если есть четкие доказательства и установлена причинно-следственная связь между падением человека и некачественной работой дорожно-коммунальных служб, то суд будет выигран», — отмечает председатель исполкома реготделения АЮР, начальник Государственного юрбюро, член областной Общественной палаты Светлана Ильина.

По ее словам, памятки о возможности получить бесплатную юрпомощь сейчас размещены во всех травмпунктах региона. Юридическая поддержка по вопросу компенсации ущерба из-за травмы оказывается абсолютно всем жителям Ульяновской области.

Источник изображения

Comments are closed.