Помогли взыскать алименты: сотрудники ГосЮрБюро представили интересы в суде

27 декабря 2018 года в Барыше состоялся суд, в котором интересы истца представляла член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юридического бюро Ирина Комарова.

«В ноябре ко мне обратилась жительница района с просьбой помочь составить ей исковое заявление в суд. Речь шла об изменении способа взыскания алиментов на несовершеннолетнего ребенка, поскольку отец уклонялся от их выплаты и скрывал свой реальный доход. Обратившаяся относится к категории малоимущих, поэтому юристы имеют право ей оказать бесплатные услуги в полном объеме», – поясняет специалист.

Было составлено исковое заявление, но сначала женщина отказалась от представления ее интересов в суде. Затем она изменила свое решение, что позволило Комаровой принять участие в нескольких судебных заседаниях.

По словам юриста, ответчик в суде оправдывал свои действия тем, что на его иждивении находится еще двое детей. Также он ссылался на то, что у него имеются заболевания, которые препятствуют трудоустройству на нормальную работу.

«Тем не менее суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований. В первую очередь учитывались интересы малолетнего ребенка, в результате с ответчика будут взыскиваться алименты в размере 1/6 части всех видов заработка, в твердой денежной сумме – 1566 рублей», – комментирует Ирина Комарова.

Стоит добавить, что эксперты реготделения АЮР и ГосЮрБюро регулярно представляют интересы жителей Ульяновской области в суде на бесплатной основе, нередко выигрывая дела.

Comments are closed.