Помогли снять с регистрации и уменьшили сумму кредита. Ульяновские юристы решают конкретные проблемы жителей

Эксперты Ульяновского отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро продолжают работу по защите прав жителей Ульяновской области. На этой неделе благодаря консультациям, составлению претензий и судебному сопровождению граждан удалось решить несколько конкретных проблем граждан.

Так, к члену реготделения АЮР, ведущему юрисконсульту Владимиру Шондину обратилась жительница Новомалыклинского района Гельфруз Ш. Она попросила помочь признать своего супруга «утратившим право пользования жилым помещением».

«Достаточно давно она прописала супруга в своем доме. Жил он там недолго – злоупотреблял спиртным, угрожал расправой, мешал совершать религиозные обряды, из-за чего женщина несколько раз уходила из дома к соседям. Потом он добровольно уехал, однако сохранил регистрацию в жилом помещении», – поясняет юрист.

Эксперт помог составить Гельфруз судебный иск и представил интересы заявительницы в Мелекесском районном суде. В итоге ее супруг был признан утратившим право пользования жильем и снят с регистрационного учёта.

Также удалось помочь жительнице Нового города Валентине В. Она приобрела в супермаркете «Сарай» люстру, которая через несколько месяцев эксплуатации вышла из строя: перегорели все патроны в люстре.

Женщина обратилась в магазин с просьбой обменять некачественный товар либо вернуть деньги. Но на ее требования ей ответили отказом. Тогда она обратилась к юристам ГосЮрБюро.

Эксперты составили претензию, и через несколько дней потребителю обменяли товар на аналогичный новый. О результатах Валентина сообщила по телефону, поблагодарив юристов за проделанную работу.

Аналогичный случай произошел совсем недавно с жительницей Засвияжья: Талия З. купила в магазине внешний аккумулятор Xiaomi, который через некоторое время перестал заряжаться. Она обратилась в магазин, но ей отказались возвращать деньги. Тогда Талия решила проконсультироваться со специалистами отдела по защите прав потребителей ГосЮрБюро. Юристы помогли составить претензию, в результате 10 октября ей вернули потраченные средства.

В любопытной ситуации оказалась и жительница Майны Лидия М. Она взяла кредит на 62 тысячи рублей в одном из банков и начала исправно платить. Кроме того, она оформила страховку на этот кредитный договор. Затем с Лидией случился несчастный случай: после тяжелого заболевания ей присвоили первую группу инвалидности. Размер страховой суммы составил 55000 рублей, которая и была выплачена кредитору. Вместе с уже осуществлёнными платежами эта сумма покрыла кредит.

«После выплаты страховки я кредит не платила, так как была уверена, что обязательство перед кредиторами мной было исполнено в полном объеме», – комментирует женщина.

Однако спустя довольно продолжительное время ей пришло «письмо счастья»: банк потребовал сумму невыплаченного кредита вместе с набежавшими процентами.

В связи с этим Лидия обратилась за помощью к члену реготделения АЮР, главному специалисту ГосЮрБюро Александру Курушину. Было написано возражение на исковое заявление, поданное банком. В результате иск удовлетворен частично – сумма требуемых средств была уменьшена наполовину.

Comments are closed.