Посетили «Волжанку» и проконсультировали женщин в Димитровграде

На прошлой неделе в Ульяновском районе прошел Единый день профилактики правонарушений.

Участники акции – специалисты центра «Семья», Ульяновского районного суда, ГИБДД, Ишеевской детской библиотеки, реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро – посетили летний оздоровительный лагерь «Волжанка».

«Мы обсудили с ребятами, какими правами обладают несовершеннолетние, какие в связи с этими правами возникают обязанности и ответственность», – сообщила член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Жанна Власова.

Кроме того, она рассказала подросткам о возможности получить в Ульяновской области государственную бесплатную правовую помощь, в том числе онлайн – с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф.

В свою очередь, главный специалист ГосЮрБюро Ирина Мочалина провела встречу на базе Димитровградской женской консультации №2.

«Были приглашены беременные и женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Мы подробно разобрали проблемные ситуации, которые иногда возникают в трудовых взаимоотношениях с работодателями. В частности, обратили внимание на основания, сроки и порядок сокращения на рабочем месте – согласно действующему законодательству. Также я разъяснила трудовые права женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, в том числе – рассказала о периодах отпуска, перерывах на рабочем месте для кормления ребенка в возрасте до 1,5 лет грудью и возможности выхода на неполный рабочий день», – прокомментировала специалист.

Особое внимание участники встречи уделили срокам реализации федеральной программы, связанной с маткапиталом, а также условиям получения регионального капитала «Семья».

Comments are closed.