«Права подразумевают обязанности»: консультации для воспитанников «Гнездышка» и участников чемпионата «Абилимпикс»

26-го сентября представители ульяновского ГосЮрБюро и регионального отделения Ассоциации юристов России организовали «круглый стол» и провели ряд консультаций.

Первая встреча прошла в детском доме «Гнездышко». Председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, начальник ульяновского ГосЮрБюро Светлана Ильина рассказала собравшимся – детям и педагогам – об основных правах и обязанностях несовершеннолетних.

«Я напомнила о том, что любое право – на труд, на медицинское обслуживание, на образование и т.д. – подразумевает и определенные обязанности. Мы на конкретных примерах рассмотрели, как это реализуется на практике», – пояснила руководитель юрбюро.

Также воспитанникам «Гнездышка» сообщили о номерах телефонов тех организаций, куда можно обратиться при нарушении прав, – начиная от областного Минздрава до уполномоченного по правам ребенка. Все участники «круглого стола» получили буклеты, где указаны телефоны основных организаций нашего региона, которые оказывают бесплатную юридическую помощь.

В этот же день юристы присоединились к общегородской ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, приуроченной к III региональному чемпионату «Абилимпикс». Замначальника ГосЮрБюро Александр Пилюков вместе с областным Кадровым центром организовали работу консультативно-правовой площадки.

«Основные вопросы обратившихся были связаны с трудовым законодательством. В частности, речь шла о нарушениях при увольнении и проблемах с выплатой зарплаты», – прокомментировал юрист.

Comments are closed.