Правительством Российской Федерации одобрен разработанный Минюстом России законопроект о применении российского гражданского законодательства к сделкам, совершенным на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя

26 марта 2015 г. Правительством Российской Федерации одобрен разработанный Минюстом России проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» в связи с образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Проект направлен на регламентацию вопросов применения российского гражданского законодательства к договорам и односторонним сделкам, совершенным на территории Республики Крым до дня принятия в Российскую Федерацию и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Согласно проекту условия договоров, заключенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя в названный период, сохранят свою силу, то есть вышеуказанные условия не потребуется приводить
в соответствие с гражданским законодательством Российской Федерации.
По отношению к односторонним сделкам гражданское законодательство Российской Федерации будет применяться к правам и обязанностям, возникшим после принятия Республики Крым и города федерального значения Севастополя в Российскую Федерацию.
Подобный подход позволит обеспечить на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя стабильность и предсказуемость регулирования гражданского оборота.

Comments are closed.