Правительство РФ представило поправки к законопроекту «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате»

Правительство РФ представило поправки к законопроекту «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате». Поправки подготовлены Минюстом России.

Поправками предлагается наделить Федеральную нотариальную палату полномочиями по утверждению порядка определения обязательного для применения нотариусами экономически обоснованного предельного размера платы за оказание услуг правового и технического характера, взимаемой при совершении нотариальных действий, а также по установлению предельных размеров такой платы для каждого субъекта Федерации. Федеральная нотариальная палата и нотариальные палаты субъектов Федерации должны будут размещать на своих официальных сайтах информацию об установленных предельных размерах платы, а также о её конкретных размерах в каждом регионе.

Поправками к законопроекту так же предлагается исключить обязательность нотариального удостоверения сделок, связанных с распоряжением на условиях доверительного управления недвижимым имуществом.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.