Президент отменил ограничения на электронный документооборот

Президент РФ подписал закон об отмене ограничений на использование электронных документов при взаимодействии физических и юридических лиц с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба Кремля, законом предлагается отменить ограничения на использование электронных документов при взаимодействии физических и юрлиц с органами государственной власти и органами МСУ, в т.ч. в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, лицензирования.

Устанавливается обязанность органов государствнной власти, органов МСУ и организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия, предоставлять по выбору физлиц и организаций информацию в форме электронных документов и документов на бумажном носителе.

Требования к осуществлению взаимодействия в электронной форме физических лиц и организаций с органами государственной власти, органами МСУ, организациями, осуществляющими отдельные публичные полномочия, и порядок такого взаимодействия устанавливаются Правительством РФ в соответствии с ФЗ «Об электронной подписи».
Источник Клерк.ру

Comments are closed.