Программу льготной ипотеки предлагают продлить

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев предложил продлить срок действия программы субсидирования ипотечной ставки.

В Совете Федерации отмечают, что, по словам сенатора, в первую очередь важно не допустить приостановления действия программы.

«Уже сейчас, когда осталось совсем немного времени, у банков нет понимания, продолжать ли предоставление льготной ипотеки. Такое затягивание с решением будет иметь негативные последствия для развития ипотечного кредитования, даже если оно связано с разработкой альтернативных вариантов».

«Среди предложений, представленных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, есть рациональные, однако впереди еще их обсуждение и согласование, а программа субсидирования ставки – уже проверенный, прижившийся механизм, продлевая срок действия которого, мы окажем поддержку и населению, и банкам, и экономике», — заключил парламентарий.

Госпрограмма субсидирования ставок по ипотечным кредитам прекратит действовать 1 марта 2016 года. Минфин РФ не планирует продлевать программу льготной ипотеки, но может расширить ее на вторичное жилье.

Comments are closed.