Проконсультировали многодетные семьи Ульяновска

31 октября 2019 года в областной библиотеке имени С.Т. Аксакова прошла встреча с многодетными семьями.

«Цель встречи – разъяснить родителям, какими мерами социальной поддержки они могут воспользоваться. Имеются в виду и федеральные, и региональные льготы», – пояснила один из спикеров мероприятия – председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России, член областной Общественной палаты, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина.

По ее словам, программа встречи была достаточно насыщенной: пока взрослые обсуждали правовые вопросы, дети участвовали в интересной игровой программе, подготовленной сотрудниками Аксаковки.

Особое внимание собравшиеся уделили поддержке многодетных семей, которые хотят развивать собственное дело. Эта помощь может быть оказана в том числе и с использованием так называемого «социального контракта». Напомним: этот проект инициирован председателем реготделения АЮР, Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Для оформления такой поддержки семьям нужно заключить социальный контракт на срок от трех до шести месяцев, что дает право на продовольственные карты, получение средств на развитие подсобного хозяйства, расширение небольшого семейного бизнеса и т.п.

В завершение Светлана Ильина рассказала собравшимся о возможности получить бесплатную юрпомощь – на базе любого филиала ГосЮрБюро. Она напомнила, что адреса филиалов можно узнать на сайте http://бесплатнаяюрпомощь.рф. Кроме того, возможно проконсультироваться онлайн – с помощью указанного веб-ресурса и по телефону круглосуточной «горячей линии» – 8-800-100-13-84.

«Также мы обсудили несколько конкретных вопросов, которые задали представители многодетных семей. В частности, затронули такие важные темы, как реализация маткапитала и получение кредитов. Поговорили и о том, как правильно составить завещание и оформить алименты», – отметила руководитель юрбюро.

Comments are closed.