Прокуратура проверит законность премирования местных чиновников

Сенатор Вадим Тюльпанов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку муниципальных образований на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления собственных премий.

В обращении указывается, что «в последнее время возросло количество финансовых скандалов в муниципальных округах разных субъектов в связи с незаконным премированием муниципальных служащих значительными денежными суммами».

Сенатор обращает внимание на то, что сейчас органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами.

При этом законодательство содержат множество законодательных пробелов, которые дают почву для злоупотреблений в этой сфере.

Ранее Президент РФ подписал закон о приостановлении индексации окладов госслужащих, денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда судей. Законопроектом предлагается установить, что в 2016 году размеры таких выплат, пособий и компенсаций за счет средств федерального бюджета не индексируются.

Comments are closed.