Рассказали барышским студентам об ответственности несовершеннолетних

9-го сентября в Барышском районе прошел правовой урок. Занятие провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Ирина Комарова.

«Я рассказала студентам-первокурсникам Барышского индустриально-технологического техникума об ответственности несовершеннолетних — уголовной и административной. Дело в том, что некоторые подростки полагают, что несовершеннолетие — это своеобразный щит от любого наказания. Именно этот миф я постаралась развенчать», — пояснила юрист.

Особое внимание спикер обратила на правонарушения и преступления, которые чаще всего совершают подростки. Также она напомнила о том, что возраст, с которого наступает административная и уголовная ответственность, — 16 лет, а при совершении тяжких и особо тяжких преступлений — с 14 лет.

Кроме того, Ирина Комарова ответила на вопросы студентов и сообщила им о возможности получить бесплатную правовую помощь — в местном офисе ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.