Рассказали о курении с законодательной точки зрения

26-го сентября в Ульяновском многопрофильном техникуме прошел правовой урок, посвященный антитабачному законодательству.

Занятие провела председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, начальник ульяновского ГосЮрБюро Светлана Ильина.

«Мы обсудили со студентами правовые документы разного уровня – от рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака до конкретных запретов и штрафов», – поясняет руководитель юрбюро.

Учащимся техникума напомнили о требованиях 15-го федерального закона, где, в частности, говорится о приоритете охраны здоровья граждан перед интересами табачных организаций. Также в этом документе указывается на необходимость информировать население о последствиях курения и вредном воздействии табачного дыма.

Кроме того, выступающая рассказала о тех территориях и помещениях, где запрещена торговля сигаретами и курение. Имеются в виду лечебные, образовательные и культурные учреждения, общественный транспорт, вокзалы, детские площадки и т.д.

«Не лишним было и напоминание о том, что нарушение этих требований влечет наложение конкретных административных штрафов: к примеру, на граждан – в размере от пятисот до трех тысяч рублей», – отметила Светлана Ильина.

По ее словам, слушатели не остались равнодушными к полученным знаниям, активно задавали различные вопросы, связанные с темой урока.

В завершение начальник ГосЮрБюро сообщила студентам телефон «горячей линии» (8-800-100-13-84), по которому они могут бесплатно получить консультацию по любому правовому вопросу.

Comments are closed.