Рассказали пенсионерам об изменениях в законодательстве по ЖКХ

На прошлой неделе в центре активного долголетия, расположенном в Ульяновском районе, состоялась встреча с пенсионерами и ветеранами.

Беседу провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт ульяновского ГосЮрБюро Жанна Власова.

«Главная тема нашей встречи – новые правила работы аварийной службы ЖКХ в многоквартирных домах, которые были установлены постановлением Правительства РФ №331 от 27 марта 2018 года. Эти правила начинают действовать с 1-го марта 2019 года», – поясняет юрист.

В частности, упомянутые правила определяют временной интервал, в течение которого сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан ответить на телефонный звонок: это время составляет 5 минут.

Кроме того, в правительственном постановлении оговаривается порядок регистрации заявок и порядок действий диспетчера в том в случае, если он не ответил на звонок в отведенное время: указывается, что диспетчер обязан связаться с позвонившим в течение 10 минут либо предоставить технологическую возможность оставить голосовое / электронное сообщение. Последнее должно быть рассмотрено аварийно-диспетчерской службой в течение 10 минут после поступления.

«После того, как мы подробно разобрали все нововведения на конкретных примерах, я ответила на вопросы собравшихся», – отметила Власова.

В завершение беседы юрист напомнила посетителям центра активного долголетия о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе филиала ГосЮрБюро, расположенного в Ульяновском районе (Ишеевка, улица Новокомбинатовская, 11, кабинет №211).

Помимо этого, сотрудница юрбюро сообщила пенсионерам о том, что 15 марта 2019 года в Ульяновской области состоится единый День бесплатной юрпомощи.

Comments are closed.