Роспотребнадзор предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию продукции

Роспотребнадзор выступает за введение уголовной ответственности за фальсификацию потребительских товаров. Об этом руководитель ведомства Анна Попова сообщила журналистам.

«Мы считаем, что должна быть введена уголовная ответственность, которая предусматривает очень высокие по сумме штрафы для тех людей, которые позволяют себе производить фальсифицированную продукцию», — сказала Попова.

Ведомство подготовит соответствующие предложения, передает ТАСС. При этом она не уточнила, в какие сроки могут быть разработаны соответствующие поправки в законодательство.

Ранее , выступая на Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Попова заявила, что Роспотребнадзор прорабатывает соответствующий вопрос с МВД РФ.

«Мы с МВД этот вопрос проработали, поработали над текстом, который можно ввести в уголовное законодательство», — сообщила она.

По ее словам, существующие меры борьбы с контрафактом не достаточно эффективны, и пока в России не будет введена уголовная ответственность за фальсификацию продукции, «мы, к сожалению, с места не сдвинемся».

«Количество наших санкций вы видели: мы изымаем (фальсификат) из оборота, закрываем производство, но вместе с тем за фальсификацию должна быть все-таки введена уголовная ответственность», — подчеркнула она.

Отдел новостей ИА «Клерк.Ру».

Comments are closed.