Сегодня состоялась Комиссия по проблемам безопасности граждан

17 февраля 2015 года член регионального отделения Ассоциации юристов России Светлана Ильина приняла участие в заседании Комиссии по проблемам безопасности граждан, взаимодействию с ветеранскими организациями и системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Ульяновской области.
На заседании обсуждался проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 11¹ Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области». Инициатором данного проекта выступила Ульяновская Городская Дума. Принятие указанного проекта закона поможет разрешить проблему граждан по узаконению самовольно возведенных построек на земельных участках, официально не принадлежащих гражданам. На сегодняшний день существует проблема по узаконению таких домов.
Принятие проекта закона упростит процедуру оформления земельного участка для граждан, которые получили земельный участок до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и у которых отсутствуют какие-либо документы на землю.
Представленный Ульяновской Городской Думой проект закона, по мнению членов Комиссии, требует доработки.
Заместитель директора Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области по правовым вопросам Лидия Казакевич заявила, что их ведомством разработан альтернативный законопроект на данной проблеме и в ближайшее время он будет вынесен на общественное обсуждение. Данный проект предусматривает процедуру предоставления земельного участка и критерии отбора граждан, которые могут воспользоваться нормами разработанного проекта закона после его принятия.

Comments are closed.