Семинар для субъектов оказания бесплатной юридической помощи

27 ноября в рамках проведения VII ежегодной Декады правового просвещения в Ульяновской области по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной при поддержке Правительства Ульяновской области, УРО ООО «Ассоциация юристов России» проведён обучающий семинар для субъектов оказания бесплатной юридической помощи.
В мероприятии приняли участие представители Управления Минюста России по Ульяновской области, Адвокатской палаты Ульяновской области, военного комиссариата, исполнительных органов государственной власти, студенческих правовых клиник, осуществляющих работу с обращениями граждан.
Открывая мероприятие, Людмила Крутилина отметила, что на территории региона благодаря личной поддержке Губернатора Сергея Морозова создана и эффективно действует система оказания бесплатной юридической помощи. Принятый региональный закон существенно расширил перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Вместе с тем, как показала практика, субъекты оказания бесплатной юридической помощи сами нуждаются в повышении профессиональных компетенций. «Именно поэтому, в порядке эксперимента, в рамках Декады правового просвещения мы проводим ряд обучающих семинаров для тех, кто оказывает бесплатную юридическую помощь»,- добавила она.
SAM_8442
В рамках первого семинара была рассмотрена практика применения Федерального закона от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». С докладом по данному вопросу выступила Ольга Щипанова, начальник управления делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций администрации Губернатора Ульяновской области.
Представитель Адвокатской палаты Ульяновской области Юлия Корухова рассказала о реализации на территории региона федерального и регионального законодательства о бесплатной юридической помощи.
Отделом по социально-психологической работе ОГКУ «Управления делами Ульяновской области» были даны практические рекомендации об особенностях профессионального взаимодействия с заявителями.
Семинар получил положительные отклики участников.

Comments are closed.