О семье и фейковых новостях. Правовое просвещение в Ульяновском районе

В муниципалитете прошла серия правовых уроков, которые провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Жанна Власова.

Так, в детском доме-интернате «Родник», расположенном в селе Максимовка, состоялась встреча, в которой приняли участие работники детского дома, представители районной администрации и центра «Семья».

«Главная тема беседы – семья и семейные ценности. Я рассказала ребятам, что материнство и детство находятся под особой защитой государства. Само семейное законодательство основано на необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи  и ответственности, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав», – пояснила юрист.

Кроме, 20 декабря она провела лекции в Большеключищенской школе и филиале этого учебного заведения, который находится в Елшанке. На занятиях обсудили основные права и обязанности от рождения до достижения совершеннолетия, а также виды юридической ответственности.

«Мы подробнее остановились на такой важной теме, как фейковые новости и ответственность за оскорбления в Интернете. Я обратила внимание ребят на то, как следует себя вести при столкновении с подобными случаями и на какие законодательные нормы нужно ориентироваться», – прокомментировала эксперт.

В завершение Жанна Власова напомнила слушателям о возможности получить государственную юрподдержку на базе районного филиала Государственного юрбюро (Ишеевка, улица Новокомбинатовская, 11), по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн – на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.