Содержательные вопросы брошюры «Все, что нужно знать о банкротстве» обсудили на заседании рабочей группы

В мероприятии приняли участие начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Анастасия Филоненко, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, представители государственного юридического бюро, адвокатской палаты региона.
Необходимо отметить, что сегодня не только в Ульяновской области, но и в целом в стране, складывается ситуация, когда заёмщик может оказаться в трудной жизненной ситуации, когда отвечать по обязательствам кредитного договора нет возможности, а банк передает право требования долга сторонней организации. Коллекторы, в свою очередь, всеми силами стремятся заставить заёмщика выплатить задолженность, принимая меры, законность которых находится под большим вопросом.
В связи с этим, были рассмотрены предложения добавить в брошюру о банкротстве физических лиц информацию по защите прав заемщиков.
Напомним, что Ульяновское региональное отделение «Ассоциации юристов России» стало победителем второго в 2015 году открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.
Планировалось, что брошюры будут содержать информацию о правах и возможностях граждан в случае банкротства, но скорее всего содержательная часть будет расширена.

Comments are closed.