Сотрудник областного ГосЮрБюро вошла в правление реготделения Всероссийского общества инвалидов

22-го апреля в Карсунском и Сурском районах прошли встречи, в которых приняли участие специалисты реготделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро.

Так, в Карсуне состоялась отчетно-выборная конференция Всероссийского общества инвалидов по Ульяновской области. К этому мероприятию присоединилась член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Елена Болотнова.

«Во время конференции председатель регионального отделения ВОИ Елена Калганова озвучила итоги работы за последние пять лет. Она обратила внимание на то, что в Ульяновской области действует соглашение на оказание бесплатной юридической помощи для инвалидов всех групп», — отметила юрист.

В рамках конференции кандидатуру Елены Болотновой выдвинули в правление регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Данное предложение было поддержано.

Кроме того, в этот же день юрист поучаствовала в заседании районной межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Участники обсудили цены на лекарственные препараты и медицинские изделия и сделали акцент на мерах по обеспечению открытости, добросовестной конкуренции и объективности при осуществлении закупок товаров и услуг для муниципальных нужд.

В свою очередь, член реготделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Светлана Филюшкина 22-го апреля провела рабочую встречу с сотрудниками Сурского отделения Центра социально-психологической помощи семье и детям.

«Тема встречи — взаимодействие с целью оказания бесплатной юридической помощи  и правового просвещения  семей. Была достигнута договорённость   о том, что сотрудники Центра будут направлять в районный филиал ГосЮрБюро тех граждан, которые нуждаются в правовой помощи», — пояснила специалист.

Помимо этого, Госюрбюро и Центр социально-психологической помощи запланировали проведение совместных мероприятий, в том числе — по правовому просвещению.

Comments are closed.