«Спусковой крючок» преступления: побеседовали о последствиях алкоголизма

5 июня 2019 года в Карсунском медицинском техникуме состоялась дискуссия на тему «Влияние алкоголя на организм человека».

Беседу провела член регионального отделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Елена Болотнова.


«Я рассказала, прежде всего, о медицинских последствиях употребления алкоголя, в том числе – об отрицательном влиянии на потомство. Конечно, я перечислила меры, которые принимает государство для борьбы с алкоголизмом. Были приведены статьи из Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса, а также санкции, применяемые к гражданам за правонарушения и преступления, связанные с алкоголем и совершенные деяния в состоянии опьянения», – отметила юрист.

По ее словам, в подобных беседах слушателей всегда интересуют конкретные примеры. Специалист вспомнила такую ситуацию: составлялся иск о лишении родительских прав отца, который в состоянии алкогольного опьянения избил свою жену – она потом скончалась. Безусловно, что употребление алкоголя здесь явилось решающим фактором – своеобразным «спусковым крючком» преступления.

В завершение занятия Елена Болотнова ответила на вопросы. Один из них был связан с тем, как юридически грамотно действовать человеку, ставшему свидетелем побоев.

Кроме того, эксперт сообщила о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе районного филиала ГосЮрБюро (Карсун, улица Куйбышева, 14), а также онлайн – с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф и по телефону круглосуточной «горячей линии» – 8-800-100-13-84.

Comments are closed.