Судебные приказы и услуги по вывозу ТБО. Правовые уроки продолжаются

На прошлой неделе в трех районах Ульяновской области прошли правовые лекции и «круглые столы».

Занятия провели члены регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро.

Так, в Ульяновском районе ведущий юрисконсульт Жанна Власова организовала лекцию на базе реготделения Российского Красного Креста.

«Я рассказала посетителям о судебных приказах, в том числе — о сроках предоставления возражений на приказы. Обратила внимание на то, что сам факт возражения влечёт отмену судебного приказа», — пояснила юрист.

Также она напомнила, что если срок для подачи возражений пропущен, то необходимо его восстановить — через заявление в суд.

В свою очередь ведущий юрисконсульт Илья Девяткин принял участие в «круглом столе» в рамках тематической недели по нацпроекту «Экология».

«Встреча прошла 15-го сентября. К ней присоединились представители районной администрации и специалисты из организаций, которые оказывают услуги по вывозу ТБО. Я поделился информацией о защите прав потребителей коммунальных услуг», — сообщил юрисконсульт.

Кроме того, 17-го сентября в Карсунском технологическом техникуме прошел «урок права» на тему: «Ответственность несовершеннолетних».

«Я рассказала об основных видах ответственности — уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной. При этом привела примеры из судебной практики, связанные с наиболее распространенными административными правонарушениями», — прокомментировала член реготделения АЮР, главный специалист Елена Болотнова.

Выступающая пояснила, в каких случаях при совершении правонарушений привлекают комиссию по делам несовершеннолетних. Также студенты узнали о принудительных мерах воспитательного воздействия, в каких случаях и как они применяются.

В завершение спикеры напомнили о возможности получить бесплатную юрпомощь — в районных офисах ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.