Телефонные мошенники и Интернет-преступники. Ульяновские юристы провели правовые уроки

8-го октября в Барышском и Ульяновском районах прошли правовые уроки, посвященные финансовой безопасности и грамотному поведению в Интернете.

Так, член реготделения Ассоциации юристов России, главный специалист Государственного юрбюро Ирина Комарова встретилась со студентами Жадовского сельскохозяйственного техникума.

«Беседа проводилась совместно с представителями центра «Семья». Я рассказала о том, что каждый человек имеет право на получение и распространение информации, но с определенными ограничениями, установленными законом. В частности, я указала на то, что законодательством установлены ограничения в обработке персональных данных и что персональные данные могут использоваться только в случаях, когда это не запрещено законом», — пояснила юрист.

Кроме того, участники встречи обсудили такие проблемы, как мошенничество в Интернете.

На похожую тему дискутировали и участники «урока права» в Ульяновском районе.

«Я провела лекцию для посетителей местного центра активного долголетия. Главная тема — мошенничество по телефону. Также обратила внимание слушателей на то, что преступники могут применять различные техники, направленные на эмоции, слабости и другие особенности личности. Самое важное — ни в коем случае не сообщать никаких личных данных, а также — пароли и коды. Нельзя совершать каких-либо операций по просьбе незнакомцев, — кем бы они ни представлялись — полицейскими, сотрудниками безопасности банк, сотрудниками соцслужбы и т.п.», — подчеркнула член реготделения АЮР, ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Жанна Власова.

В завершение спикеры напомнили о возможности получить бесплатную юрпомощь в районных офисах ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право.73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.