О травмах, мошенниках и борьбе с коррупцией. В Ульяновском районе прошли правовые уроки

На прошлой неделе в Ишеевке прошли две правовые лекции. Занятия провела член реготделения Ассоциации юристов России, ведущий юрисконсульт Государственного юрбюро Жанна Власова.

«Первая встреча прошла в центре активного долголетия “Мастерская жизни”. Вместе с посетителями центра мы обсудили такую тему, как получение компенсации за травму, полученную из-за ненадлежащего содержания тротуаров. Поговорили и о том, как нужно действовать в случае, если подобный несчастный случай все-таки произошел», – пояснила юрист.

Кроме того, собравшиеся обсудили различные виды телефонного мошенничества, так как в последнее время участились случаи обмана. Эксперт рассказала о конкретных примерах телефонного мошенничества и о том, какие основные правила надо соблюдать, чтобы не попасться на уловки преступников.

Также в районной администрации юрисконсульт организовала беседу на тему «Ответственность муниципальных служащих за совершение коррупционных правонарушений» – в рамках 9-й недели Антикоррупционных инициатив в Ульяновской области. Участники рассмотрели, в каких случаях применяется и какими нормами права регулируется та или иная ответственность.

В завершение Жанна Власова напомнила о возможности получить бесплатную юрпомощь на базе местного филиала ГосЮрБюро (Ишеевка, улица Новокомбинатовская, 11), по телефону круглосуточной «горячей линии» – 8-800-100-13-84 и онлайн – на сайтах http://бесплатнаяюрпомощь.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.