Ульяновская область приняла участие во Всероссийском правовом (юридическом) диктанте

09 декабря 2017 года в 10.00 по московскому времени во всех регионах нашей страны прошел Всероссийский правовой (юридический) диктант.
Диктант был рассчитан на всех граждан Российской Федерации в возрасте от 14 лет. Участники смогли оценить свой уровень знаний по основам права.
Главным организатором Диктанта выступили ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина» совместно с Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
На площадке Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в диктанте приняли участие ректор МГЮА, сопредседатель АЮР Виктор Блажеев и сопредседатель «Деловой России», член Президиума АЮР Андрей Назаров. По видео-конференцсвязи из регионов России всех участников диктанта приветствовал Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения АЮР: «Пусть сегодняшний диктант станет для каждого из нас не только испытанием, но и стимулом к профессиональному росту. Удачи вам, спасибо!». Также в видеовключении из регионов приняли участие Великий Новгород, Якутск, Севастополь, Тюмень.
По предварительным оценкам, в диктанте приняли участие более 50 тысяч человек.
Вопросы диктанта в основном касались знания Конституции, административной ответственности, трудовых, административных, гражданских и семейных прав. Время выполнения заданий составило 60 минут.
В Ульяновской области было организовано 6 площадок на базе высших учебных заведений. В тестировании приняли участие порядка 1000 человек. На данный момент продолжается обобщение результатов.
Участников диктанта на каждой площадке приветствовали видные юристы региона. С приветственным словом обратились Губернатор Ульяновской области, Председатель Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Сергей Морозов, Президент нотариальной палаты Ульяновской области, член Исполнительного комитета УРО АЮР Венеря Браташова, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, член Совета УРО АЮР Людмила Крутилина, глава города Димитровграда Алексей Кашаев и другие.

Кроме того организаторы диктанта, перед началом тестирования для участников провели правовую викторину на призы Ульяновского отделения «Ассоциации юристов России».
По итогам диктанта будет сделана выборка по округам, полу, профессии, по степени сложности вопросов. Эти данные станут основой для оказания бесплатной юридической помощи и будут предоставлены органам государственной власти.

Comments are closed.