Ульяновские переписчики расскажут о том, как получить бесплатную юрпомощь

На прошлой неделе специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и областного Государственного юрбюро провели встречи и консультации в общественных приемных.

Так, 15-го октября в Вешкайме прошло обучение переписчиков — в рамках Всероссийской переписи населения 2021 года. К мероприятию присоединилась ведущий юрисконсульт ГосЮрБюро Марина Кононенко.

«Я рассказала обучающимся о системе бесплатной юрпомощи нашего региона и попросила переписчиков информировать тех, к кому они приходят домой, о возможности получить правовую поддержку от государственных юристов», — пояснила спикер.

В этот же день член реготделения АЮР, сотрудница ГосЮрБюро Жанна Власова провела прием граждан на базе районного отделения общественной приемной партии «Единая Россия».

«Я проконсультировала несколько человек, в том числе — по вопросу оформления пенсии. Сложность в том, что посетительница до 2000 года жила и работала в Азербайджане, соответственно, нужно было направить запросы в эту страну — для того, чтобы Пенсионный фонд смог продолжить оформление», — прокомментировала юрист.

Также личный прием прошел в Старой Кулатке. Главный специалист Альфия Кадерова провела устную консультацию и составила документы, чтобы помочь местному жителю оформить свидетельство права собственности на землю.

Кроме того, спикеры напомнили о том, что бесплатную юридическую поддержку можно получить на базе районных филиалов ГосЮрБюро, по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-13-84 и онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://право73.рф и http://претензия24.рф.

Comments are closed.