Ульяновские юристы подписали соглашение с Российским союзом молодежи

Свои подписи под документом о сотрудничестве поставили председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, начальник областного ГосЮрБюро Светлана Ильина и председатель Ульяновского отделения Российского союза молодёжи Сергей Терехин.

«В 2021 году мы начали реализовывать очень интересный проект — ЮрКонтакт. Цель его простая — повысить правовую грамотность населения и оказать бесплатную правовую помощь. Мы активно привлекаем для этого молодежь — студентов и начинающих юристов. Но, естественно, без помощи настоящих экспертов нам не обойтись! Именно поэтому мы обратились к профессионалам за поддержкой», — пояснил руководитель Ульяновского РСМ Сергей Терехин.

Как отмечает Светлана Ильина, в Ульяновской области система бесплатной юрпомощи работает с 2006 года — при этом сейчас она является одной из лучших в стране.

«Мы давно и активно сотрудничаем с молодежью: в частности, при реготделении АЮР организован Совет молодых юристов, чья деятельность как раз непосредственно связана с правовым просвещением. И, конечно, мы очень рады новой инициативе от Российского Союза Молодежи: это позволит большему числу людей узнать о том, как и где можно получить бесплатную правовую поддержку», — подчеркнула спикер.

По ее словам, качественную бесплатную юрпомощь в Ульяновской области оказывают специалисты Государственного юрбюро и реготделения АЮР. Офисы ГосЮрБюро расположены во всех муниципалитетах региона, государственные юристы ежедневно принимают посетителей, составляют различные документы, представляют интересы граждан в судах.

Кроме того, круглосуточно функционирует «горячая линия» 8-800-100-13-84, правовые вопросы можно также задать онлайн — через сайты http://бесплатнаяюрпомощь.рф, http://претензия24.рф и http://право73.рф.

«Я уверен, что соглашение с ГосЮрБюро позволит нам быстрее и эффективнее воплотить в жизнь все задачи проекта «ЮрКонтакт». Тем самым мы сможем помочь большому числу ульяновцев и, конечно, сами приобретем бесценный опыт и консультирования, и решения конкретных юридических вопросов, связанных с повседневной жизнью», — сказал Сергей Терехин.

Comments are closed.