Ульяновские юристы увеличат число консультаций по трудовому законодательству

Ульяновское отделение Ассоциации юристов России, ГосЮрБюро и областная Федерация профсоюзов продолжают совместную работу по правовому просвещению населения и укреплению сотрудничества в разных сферах.

Так, совсем недавно во время заседания Совета Федерации профсоюзов Ульяновской области председателю исполкома реготделения АЮР, начальнику ГосЮрБюро Светлане Ильиной был вручен профсоюзный билет.

«В январе 2018 года мы подписали соглашение о сотрудничестве с Государственным юридическим бюро Ульяновской области, и с этого момента активно работаем вместе. Был проведен ряд совместных мероприятий по правовому просвещению населения области. В первую очередь это касается оказания бесплатной юридической помощи в рамках проводимых областных Дней профсоюзов в муниципальных образованиях Ульяновской области. Считаю, что теперь наше сотрудничество будет более тесным», – сказал председатель областной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.

В свою очередь руководитель ГосЮрБюро отметила, что взаимодействие с профсоюзами позволяет эффективнее защищать права граждан в сфере трудовых отношений.

«Вместе с представителями Федерации мы неоднократно выезжали на крупнейшие предприятия региона. Профсоюзы глубже знают проблемы конкретных организаций, способствуют тому, чтобы наши юристы смогли оказать бесплатную юрпомощь большему числу ульяновцев», – прокомментировала Светлана Ильина.

По ее словам, в 2018 году в ГосЮрБюро поступило около 300 обращений по вопросам социально-трудовых отношений. Взаимодействие с областной Федерацией, безусловно, позволит увеличить число консультационных пунктов на площадках крупных предприятий.

«Считаю, что практика совместной с профсоюзами работы поможет устранить возможные правонарушения в сфере трудового законодательства еще на начальной стадии», – пояснила председатель исполкома реготделения Ассоциации юристов России.

Стоит добавить, что специалистами областной Федерации профсоюзов за 9 месяцев 2018 года было принято 636 человек – как во время личных приемов, так и в рамках областных Дней профсоюзов в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Comments are closed.