Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России продолжается работа над брошюрой по банкротству физических лиц

Принято решение дополнить содержательную часть информацией о правах граждан при незаконном взыскании задолженности.
В последнее время в стране деятельность коллекторов часто стлала выходить за пределы действующего законодательства. Порой представители коллекторских агентств переходят даже общечеловеческие рамки, угрожая жизни и здоровью граждан.
Поэтому региональным отделением АЮР принято решение расширить содержательную часть брошюры «Все, что нужно знать о банкротстве» и добавить информацию по защите прав заёмщиков.
На сегодняшний день подготовлены и направлены письма в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области, региональный Роспотребнадзор и ООО «Центр защиты прав заёмщиков» с просьбой внести предложения в содержательную часть брошюры по вопросу защиты прав граждан при незаконном взыскании задолженности. Полученная информация будет обобщена, проанализирована и использована при подготовке текста буклета.
Напомним, что в Ульяновской области создан Центр правовой помощи гражданам при незаконном взыскании задолженности. Кроме того, Совет молодых юристов при Ульяновском региональном отделении и созданный Центр подписали соглашение о сотрудничестве. Оно направленно на оказание правовой помощи гражданам, активизации роли молодёжного юридического сообщества в деятельности по защите прав населения Ульяновской области при незаконных взысканиях задолженности и правового просвещения граждан.
Кроме того, в регионе уже действует единая «горячая» телефонная линия по бесплатной юридической помощи 8 800 100 13 84 и сайт «Бесплатнаяюрпомощь.рф».

Comments are closed.