Ульяновским студентам рассказали об Уголовном кодексе

10 апреля 2019 года в Ульяновском многопрофильном техникуме прошел урок права.

Занятие провела председатель исполкома регионального отделения Ассоциации юристов России, начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина.

«Я рассказала студентам об Уголовном кодексе России и его основных положениях – законности, справедливости наказания, равенстве граждан перед законом, наличии вины и справедливости наказания», – прокомментировала руководитель юрбюро.

Учащиеся узнали о различных категориях преступлений, а также о том,  с какого возраста наступает уголовная ответственность.

К примеру, за убийство, разбой, вымогательство человек будет нести уголовное наказание уже с 14 лет. Помимо этого, во время урока обсудили виды наказаний – от штрафа до пожизненного лишения свободы.

«Есть обстоятельства, смягчающие ответственность, которые распространяются обычно на преступления небольшой и средней тяжести. Так, к ним, наряду с несовершеннолетием, относятся беременность, наличие малолетних детей, явка с повинной и некоторые другие», – отметила Светлана Ильина.

В завершение беседы эксперт ответила на вопросы собравшихся и сообщила о том, что в Ульяновской области действует система бесплатной юрпомощи: филиалы ГосЮрБюро есть фактически в каждом муниципалитете региона (телефон «горячей линии»: 8-800-100-13-84).

Подобные правовые уроки представители реготделения АЮР и ГосЮрБюро проводят регулярно.

Comments are closed.